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簡単チョコレートフォンデュ 

見切りで買った苺と生クリームの賞味期限が切れそうだったので手抜きチョコフォンデュ作ってみました。

IMG_3881.jpg


チョコレート 30g
生クリーム 大さじ1~2
ラム酒 小さじ1/2

好きなフルーツ

チョコレートを刻む。材料を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで15秒くらい加熱。一旦取り出してかき混ぜてから再度15秒くらい加熱。(もし加熱が足りなければ少し加熱→かき混ぜるを繰り返す)よくかき混ぜて出来上がり。

生クリームがなければ牛乳でもいいし、牛乳と生クリームを混ぜてもいいです。ラムはなければ入れなくてもいいです。他のお酒でもいいと思います。


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20:55 | お菓子・ドリンク | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

トーストトッピングバリエーション-6

今回はコーンの缶詰。

IMG_2957.jpg


a.マスタード+マヨネーズ+コーン+シュレッドチーズ+パセリ

b.コーン+バター+醤油+シュレッドチーズ+青のり
 コーン、バター、醤油は耐熱容器に入れバターが溶ける程度に加熱し混ぜ合わせる。

c.マスタード+マヨネーズ+ゆで卵+コーン+チーズ+黒胡椒+パセリ

d,マスタード+マヨネーズ+オニオンスライス+ハム+コーン+シュレッドチーズ+パセリ+黒胡椒

16:07 | パン | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

オレンジジュースのキャロットラペ



オレンジジュースとレーズンが入ったバージョン。

オリーブオイル 大さじ1
オレンジジュース 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
塩ひとつまみ
レーズン適量

で作りました。ほんのり甘くて爽やかな味。


00:19 | 副菜・サラダ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

キャロットラペ

フランスのお惣菜。ラペとは「すりおろす」と言う意味らしい。作り方超簡単です。

IMG_3817.jpg

☆材料

人参 1本
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
酢 小さじ2
塩 ひとつまみ


スライサー等で人参を細切りにし調味料を入れ和える。以上!

IMG_3815.jpg

サンドイッチや料理の彩りに便利です。オレンジジュースを入れたり、ナッツやレーズンなんかも入れてもいいみたいです。 清潔な瓶に入れて冷蔵で3~4日は保存できるみたいです。


20:39 | 副菜・サラダ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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