FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

鶏むね肉のピカタ


安くて簡単で食べごたえあり!




☆材料 2人分

鶏むね肉 1枚

*卵 2個
*粉チーズ 大さじ1
*パセリ 適量

小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量


1.鶏むね肉を1cmくらいのそぎ切りにし、包丁の背で叩き塩・胡椒する

2.*印の材料を混ぜる。

3.鶏むね肉に小麦粉を振って余分な粉をはたき落とし*の液に絡める。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でフタをして焼く。軽く焼き色がついたらフタをとり裏返して焼く。両面キレイに焼けたら出来上がり。

22:27 | 肉のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://katememo.blog.fc2.com/tb.php/3-1f377405
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。