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焼き野菜 簡単バルサミコドレッシング

半端に残った野菜使いきりレシピです。

IMG_1651.jpg


☆材料

お好きな野菜
今回は玉ねぎ、にんじん、なす、キャベツ、ピーマン、パプリカ、かぼちゃを使いました。

オリーブオイル 適量

黒胡椒・乾燥バジル 適量

【ドレッシング】
バルサミコ酢:しょう油:オリーブオイル:砂糖を1:1:1:0.5の割合で混ぜ黒胡椒を少々入れる。


1.野菜を食べやすい大きさにカットする。かぼちゃなど火が通りにくいものは薄めにカット。なすは水につけてアクを抜き水気をしっかり取る。ドレッシングの材料を混ぜる。

2.フライパンに薄くオリーブオイルを塗り野菜を並べフタをして蒸し焼く。

3.焦げ目が付いたら裏返し両面キレイに焼き色を付ける。裏返したらフタはしません。

4.キレイに盛りつけドレッシングをかけ、黒胡椒、バジルを散らせば出来上がり。



22:11 | 副菜・サラダ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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