FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

ココアクッキー

IMG_2838.jpg


前に紹介したクッキーレシピのアレンジです。小麦粉の20%を純ココアに置き換えます。小麦粉80g、ココア20g。ココアをふるいにかけながら小麦粉と混ぜておきます。あとはハロウィンクッキーと同じ作り方です。

作り方はこちら→ハロウィンクッキー

型で抜いてからフォークで模様をつけました。焼いてすぐ食べるより、1日置いたほうが味も馴染んでしっとりして美味しいです。



16:11 | お菓子・ドリンク | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
キャベツとアンチョビのパスタ | top | 映画「ソウル・キッチン」 白身魚のオーロラソース添え

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://katememo.blog.fc2.com/tb.php/73-f2bac583
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。