FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

キャロットラペ

フランスのお惣菜。ラペとは「すりおろす」と言う意味らしい。作り方超簡単です。

IMG_3817.jpg

☆材料

人参 1本
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
酢 小さじ2
塩 ひとつまみ


スライサー等で人参を細切りにし調味料を入れ和える。以上!

IMG_3815.jpg

サンドイッチや料理の彩りに便利です。オレンジジュースを入れたり、ナッツやレーズンなんかも入れてもいいみたいです。 清潔な瓶に入れて冷蔵で3~4日は保存できるみたいです。


20:39 | 副菜・サラダ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
オレンジジュースのキャロットラペ | top | クリームシチュー

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://katememo.blog.fc2.com/tb.php/90-faef6706
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。